terça-feira, fevereiro 24, 2009

Desejos

Apetece-me panquecas! Daquelas americanas com syrup que me levam imediatamente aos sabores da minha infância. Apetece-me tanto. Mas onde? Onde é que se encontram panquecas em Lisboa?

15 comentários:

Rui disse...

Tens alguma costela Irlandesa? Sabes que hoje é o "Pancake Day" na Irlanda? :) Isso é que é uma festa decente. Nós por cá temos a tristeza do Carnaval, e aqueles gajos, passam o dia a enfardar panquecas.

Estou a ficar com fome...

E não, não sei onde se podem comer panquecas em Liboa. Será que os Irish Pubs hoje têm panquecas?! Se não tiverem, afoga as mágoas numa pint :P

Vanita disse...

Foi mesmo por ter lido sobre esse dia que fiquei com vontade de me atirar a elas. E não passa :)

inesinho disse...

Eu sei, dá Zeus nozes a quem não tem dentes, mas isso é coisa que não me convence.

Mas se servir num tamanho "normal" vai a Haguen-Dazz do Chiado :)

Unknown disse...

Eheh, sorry about that... Mas agora com a tua foto fiquei EU com vontade!!!

Unknown disse...

Panquecas, crepes... a minha perdição!!!!

E agora também fiquei com água na boca!!!

loira disse...

Na Ben&Jerry do Chiado faziam. Comi lá há uns tempos uma muito boa. Mas nem sei se ainda existe a loja lá. Aliás, acho que a do Colombo também já não existe, pois não?

Anónimo disse...

As melhores panquecas de Lisboa são na Mexicana, na Praça de Londres. Servem com doce de morango, chocolate quente, xarope, chantilly... As minhas preferidas são com chocolate quente :)

Rui disse...

Que fique registado, que culpo a Vanita por todos os eventuais quilos que possa ganhar devido ás respostas aqui dadas.

Agora, com licença, vou fazer unsubscribe aos comentários a este post. Não quero ler mais nada!

Pipoca dos Saltos Altos disse...

Ai que aspecto delicioso...eu alinha em comer uma agora. Vanita, descobre o melhor sítio em Lisboa para as comer e depois avisa, ok?

Vanita disse...

Combinado ;)

Luna disse...

tem optimo aspecto... e fiquei com vontade de ir cuscar as sugestões!
bj

bf disse...

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes:

1 xícara (chá) leite
2 ovos
2 colheres colheres (sopa) de açúcar
meia colher colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar


Preparação:

Coloque no liquidificador, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.
Em uma frigideira pequena (18 cm de diâmetro), pincele um pouco da margarina e despeje uma concha pequena da massa.
Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.
Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.

Cobertura: Margarina, mel, geléia ou Maple Syrup (mel canadense).

http://culinaria.weblog.com.pt/arquivo/156231.html

T disse...

Depois avisa que eu também quero!!!

Anónimo disse...

Bom pessoal alguém quer que envie panquecas aqui da Irlanda?? E já agora....não me lembro de se ter festejado alguma coisa dessas do panquecas day...isso aqui existe aos pontapés...os irlandeses comem disso às carradas com syrup e umas papas horrorosas...alguém quer panquecas?? Contactem-me que levo qdo fôr a Portugal nos Santos...Bjos a todos...

Firehawk disse...

isos faz-se...agora fiquei cheio de fome! God damn! E quero panquecas...pior as que sei fazer saiem sempre mal...aliás, mais que mal. Buáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. quero panquecas!