terça-feira, fevereiro 24, 2009

Desejos

Apetece-me panquecas! Daquelas americanas com syrup que me levam imediatamente aos sabores da minha infância. Apetece-me tanto. Mas onde? Onde é que se encontram panquecas em Lisboa?

15 comentários:

Rui disse...

Tens alguma costela Irlandesa? Sabes que hoje é o "Pancake Day" na Irlanda? :) Isso é que é uma festa decente. Nós por cá temos a tristeza do Carnaval, e aqueles gajos, passam o dia a enfardar panquecas.

Estou a ficar com fome...

E não, não sei onde se podem comer panquecas em Liboa. Será que os Irish Pubs hoje têm panquecas?! Se não tiverem, afoga as mágoas numa pint :P

Vanita disse...

Foi mesmo por ter lido sobre esse dia que fiquei com vontade de me atirar a elas. E não passa :)

inesinho disse...

Eu sei, dá Zeus nozes a quem não tem dentes, mas isso é coisa que não me convence.

Mas se servir num tamanho "normal" vai a Haguen-Dazz do Chiado :)

estrela do ar disse...

Eheh, sorry about that... Mas agora com a tua foto fiquei EU com vontade!!!

free speaker disse...

Panquecas, crepes... a minha perdição!!!!

E agora também fiquei com água na boca!!!

loira disse...

Na Ben&Jerry do Chiado faziam. Comi lá há uns tempos uma muito boa. Mas nem sei se ainda existe a loja lá. Aliás, acho que a do Colombo também já não existe, pois não?

Pedro, o Cruel disse...

As melhores panquecas de Lisboa são na Mexicana, na Praça de Londres. Servem com doce de morango, chocolate quente, xarope, chantilly... As minhas preferidas são com chocolate quente :)

Rui disse...

Que fique registado, que culpo a Vanita por todos os eventuais quilos que possa ganhar devido ás respostas aqui dadas.

Agora, com licença, vou fazer unsubscribe aos comentários a este post. Não quero ler mais nada!

Pipoca disse...

Ai que aspecto delicioso...eu alinha em comer uma agora. Vanita, descobre o melhor sítio em Lisboa para as comer e depois avisa, ok?

Vanita disse...

Combinado ;)

Luna disse...

tem optimo aspecto... e fiquei com vontade de ir cuscar as sugestões!
bj

bf disse...

PANQUECA AMERICANA

Ingredientes:

1 xícara (chá) leite
2 ovos
2 colheres colheres (sopa) de açúcar
meia colher colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
margarina para untar


Preparação:

Coloque no liquidificador, o leite, o ovo, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por uns 10 minutos, de preferência na geladeira.
Em uma frigideira pequena (18 cm de diâmetro), pincele um pouco da margarina e despeje uma concha pequena da massa.
Cozinhe em fogo baixo, vire e cozinhe do outro lado.
Para saber quando a panqueca deve ser virada, observe que a massa deve estar seca e as bordas soltarem da frigideira.

Cobertura: Margarina, mel, geléia ou Maple Syrup (mel canadense).

http://culinaria.weblog.com.pt/arquivo/156231.html

T disse...

Depois avisa que eu também quero!!!

Princezinha disse...

Bom pessoal alguém quer que envie panquecas aqui da Irlanda?? E já agora....não me lembro de se ter festejado alguma coisa dessas do panquecas day...isso aqui existe aos pontapés...os irlandeses comem disso às carradas com syrup e umas papas horrorosas...alguém quer panquecas?? Contactem-me que levo qdo fôr a Portugal nos Santos...Bjos a todos...

Firehawk disse...

isos faz-se...agora fiquei cheio de fome! God damn! E quero panquecas...pior as que sei fazer saiem sempre mal...aliás, mais que mal. Buáaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. quero panquecas!