sábado, setembro 18, 2010

Depois da Starbucks e dos cupcakes, falta a coqueluche parisiense...


Macaron

Doce típico francês à base de claras de ovos com amêndoas. Crocante por fora e macio por dentro, que pode ser feito com diversas cores e sabores. Qualquer semelhança com suspiro recheado de creme doce não é pura coincidência.

6 comentários:

Menos disse...

Os macarons são maravilhosos e para mim muito melhores do que suspiro com recheio de creme doce. Provei uns de caramelo e tão cedo não vou esquecer-lhes o sabor.

Cat disse...

Não me convencem. Lá experimentei um cupcake, mas isto ainda me parece mais artificial...

sasha disse...

têm tão bom aspectoo

Rui disse...

Blargh! Detesto suspiros. Mas adoro macarons :) Só os comi em Paris, e mesmo assim, variam muito de pastelaria para pastelaria.

Anita disse...

Nunca provei mas, já me falaram deste site que aceita encomendas para Lisboa:

http://www.maison-macarons.com/maisondesmacaronssep20_002.htm
No Porto, temos a "Fim de Boca" também vende... não são nada como os ladurée mas, não são maus...principalmente os de limão :)

Betty disse...

Estes macarons enervam-me muito, acho que não passam de mais uma moda "cagona" que os portugueses tanto adoram. Nós por cá temos bons susprios, bem parecido ao macaron e com sabor menos aritificial. Além disso nada bate o pastel de nata e os nossos doces conventuais!